Foi pensando em comidinhas de boteco (veja o post sobre samosinhas abaixo) que resolvemos criar esse bolinho de arroz inspirado nas cores e sabores da Índia. Trocamos o nosso arroz pelo indiano -- o basmati* -- e demos vida aos bolinhos (aqui bem amarelinhos por causa da curcuma) com sementes de cominho e coentro. E, porque por aqui gostamos mesmo é de mesclar culínarias, recheamos os nossos bolinhos com queijo de minas fresco. Dá para imaginar um bolinho de arroz com mais ginga do que esse? Experimente e nos diga!
Bolinho de arroz basmati(aproximadamente 30 unidades)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz basmati
4 xícaras de água
2 folhas de louro
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de curcuma
2 ovos
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 colher de chá de sementes de cominho moidas
1 colher de chá de sementes de coentro moidas
1 colher de chá de pimenta branca moida
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1/4 de colher de chá de fermento
cubinhos de queijo de minas fresco
Sal a gosto
óleo de girasol para fritar
Preparo:
1. Lave o arroz com água fria, escorra-o e deixe-o de molho em um recipiente com 2 xícaras de água por no mínimo 10 minutos.
2. Ferva o restante da água em uma panela funda. Quando a água estiver fervendo, adicione a manteiga, sal, as folhas de louro e a curcuma. Junte em seguida o arroz. Quando o arroz estiver mácio (o arroz cozinhara em mais ou menos 4-5 minutos), escorra-o se ainda haver água na panela, retire as folhas de louro e reserve-o.
2. Em um bowl, junte o restante dos ingredientes (fora o queijo minas) e à seguir o arroz e misture tudo muito bem.
3. Usando essa mistura, prepare bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de queijo minas.
4. Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
Dicas:
* O arroz basmati, usado tradicionalmente na cozinha indiana, pode ser achado em supermercados em São Paulo. De grão mais longo e sabor suave, o arroz basmati é especialmente aromático e soltinho. Perfeito para os nossos bolinhos de arroz!