Em nosso último post, começamos a explicar nossa receita com : “Na Índia é costume”. Nossa nova sugestão justifica um início semelhante e totalmente imerso no espírito Curry com Ginga. No Brasil é costume comer arroz, feijão preto com carnes defumadas ou salgadas, acompanhado de couve – nossa famosa feijoada. Experimentamos uma versão mais leve, com o feijão rosinha e apenas o paio. Perfumamos com especiarias indianas e o resultado foi muito original e saborossíssimo. Servimos com o arroz basmati e com duas versões de couve: nossa tradicional refogadinha e uma versão frita em bastante óleo quente, que fica extremamente crocante e saborosa! Como sempre nossa receita foi testada, agora esperamos que vocês experimentem e apreciem nosso feijãozinho à moda indiana.
Feijão temperado à moda indiana com duo de couve
Ingredientes:
Feijão
250 gr de feijão rosinha
1 paio sem a pele cortado em pedacinhos
2 folhas de louro
1 litro e meio de água para cozinhar o feijão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes bem picados
1 pedaço de cerca de 2 cm de gengibre ralado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e finamente picadas
½ colher de chá de semente de cominho
½ colher de chá de coentro em grão
1 colher de chá de cúrcuma
salsinha bem picada
1 colher de chá de garam masala sal e pimenta do reino a gosto
Couve
1 maço de couve finamente picado ½ dente de alho bem picado 3 colheres de sopa de azeite 250 ml de óleo vegetal
Preparo:
- Coloque o feijão para cozinhar na água com o louro e o paio em pedacinhos.
- Soque bem as sementes de cominho e coentro.
- Numa frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e frite por um minuto as sementes amassadas.
- Adicione o óleo restante, a cebola, o alho e o gengibre e deixe fritar, mexendo sempre, até ficarem dourados.
- Junte os tomates, a cúrcuma, o garam masala e a pimenta dedo-de-moça.
- Refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Despeje esta mistura sobre o feijão cozido e reduza.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Antes de servir adicione a salsinha picada.
- Separe 1/3 da couve e seque muito bem.
- Numa frigideira ou wok grandes coloque o azeite e o alho, frite-o ligeiramente.
- Adicione a couve (2/3 restantes) e refogue rapidamente em fogo alto.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Numa frigideira aqueça o óleo.
- Quando estiver bem quente despeje punhadinhos da couve previamente separada e seca e frite cerca de um minuto. Retire e coloque sobre papel absorvente. Repita a operação até acabar.
- Sirva com arroz basmati branco.