Bem-vindos!
Foi no ano de 1500 que uma poderosa esquadra, comandada por Pedro Álvares Cabral, parte do Tejo para fincar a bandeira de Portugal em terras do novo mundo, e, a seguir navegar para a Índia, repleta de riquezas e de uma cultura milenar. As frágeis caravelas portuguesas são responsáveis por um ir e vir de um sem número de produtos. Recebemos doces mangas, enviamos pungentes malaguetas. Da Índia veio nosso gado e para lá enviamos nosso caju.
Hoje, apesar das manifestações de caráter nacionalista, acreditamos que além das especificidades de costumes, é por meio da harmonia entre as culturas que construiremos novos paradigmas de convivência. Obviamente, nenhum ser existe sem alimento. Frente à diversidade oferecida pela mãe-natureza escolhemos produtos e optamos por uma forma de manuseio ou preparo. Estamos assim manifestando a cultura à qual pertencemos.
A culinária brasileira, bem como a indiana está repleta de pimentas, cocos, cravos, canelas, coentros, castanhas de caju. Nossas comidas de cores vibrantes, exalam perfumes sedutors. Que tal amalgamar essas duas culinárias, essas duas culturas? Deixemo-nos viajar, não mais em caravelas, mas através da culinária, para mostrarmos novos mundos ao mundo!
Nasce assim nosso blog. Curry com Ginga: um blog com receitas, histórias, dicas e harmonia.
quarta-feira, 17 de junho de 2009
Espetinho Tai de camarão e manga
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Arroz com lentilhas e feno-grego
Arroz com lentilhas e feno-grego
Ingredientes:
1 filé de peito de frango cortado em tirinhas
½ limão
1 xícara de lentilha
1 litro de água
2 folhas de louro
1 pedaço de 1 e ½ cm de gengibre picadinho (brunoise)
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
3 talos de salsão picadinhos
1 cenoura em cubinhos pequenos (brunoise)
1 cebola picadinha
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
½ xícara de arroz basmati
2 colheres de chá de feno-grego em folhas
½ colher de chá de feno-grego em pó
caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino
Preparo: