Há momentos em que temos vontade de ficar à beira de uma lareira, sentados numa poltrona macia e aconchegados por uma manta. É isso mesmo, todos precisamos de “colo”. Existem alimentos que nos confortam e nós acreditamos que a receita deste arroz com lentilhas nos faz um carinho na alma. E o melhor, por sua originalidade e praticidade faz com que você possa reunir amigos e saboreá-lo, quem sabe vendo o fogo da lareira, ou assistindo a um filme?
Arroz com lentilhas e feno-grego
Ingredientes:1 filé de peito de frango cortado em tirinhas
½ limão
1 xícara de lentilha
1 litro de água
2 folhas de louro
1 pedaço de 1 e ½ cm de gengibre picadinho (brunoise)
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
3 talos de salsão picadinhos
1 cenoura em cubinhos pequenos (brunoise)
1 cebola picadinha
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
½ xícara de arroz basmati
2 colheres de chá de feno-grego em folhas
½ colher de chá de feno-grego em pó
caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino
Preparo:1. Tempere o peito de frango com limão sal e pimenta-do-reino.
2. Deixe marinando por cerca de ½ hora
3. Lave a lentilha e coloque-a com o louro e a água para cozinhar.
4. Em uma panela funda aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho. Refogue em fogo brando por cerca de 2 minutos e a seguir adicione o gengibre, o salsão e a cenoura e a pimenta dedo-de-moça. Mexa por mais alguns minutos.
5. Acrescente o frango, aumente o fogo e, sempre mexendo, deixe-o dourar.
6. Coloque o arroz, o feno-grego em folhas e em pó, misture bem.
7. Some a lentilha cozida e o que restou de sua água de cozimento.
8. Aumente o fogo e mexendo de quando em quando aguarde a ebulição.
9. Adicione um pouco de caldo, abaixe o fogo e tampe a panela para que o arroz fique macio. Se necessário acrescente mais caldo de galinha.
10. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
11. Sirva, bem quente, em bows individuais.
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