Croquetes de frango condimentados
Ingredientes:
Recheio:
2 peitos de frango sem pele mas com o osso
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
1 alho poró
1 cenoura grande picada
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
3 ramos fartos de salsinha
1 e ½ litros de água
sal e pimenta do reino
Massa:
(observe que a massa que estamos preparando é a mesma que usamos para rechear as samozinhas do post anterior)
2 batatas picadinhas
50 gr de ervilhas frescas
1 cebola pequena picadinha
1 limão
1 colher de chá de sementes de cominho grosseiramente amassadas
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e bem picadinhas
¼ de colher de chá de sementes de mostarda grosseiramente amassadas
¼ de colher de chá de sementes de coentro grosseiramente amassadas
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino
Finalização:
2 ovos bem batidos
Farinha de rosca ( de boa qualidade!)
Óleo vegetal para fritar
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela funda, em fogo alto, deixe levantar fervura e com a ajuda de uma escumadeira elimine os “branquinhos” que se formarem no início da fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar até que a carne esteja se desfiando.
2. Separe os peitos de frango (o caldo que sobrou pode ser coado e congelado).Desfie o frango e elimine os ossos.
3. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias. Escorra-as.
4. Cozinhe as ervilhas em água e sal. Escorra-as.
5. Coloque uma colher de manteiga clarificada em uma frigideira e doure a cebola picadinha.
6. Coloque em um processador as batatas, ervilhas cozidas, a cebola dourada, 3 colheres de sopa de suco de limão, as especiarias e os temperos picadinhos. Tempere com sal e pimenta do reino.
7. Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e abra um pouco da massa, recheia-a com frango desfiado e molde bolinhas.
8. Passe as bolinhas no ovo batido e a seguir na farinha de rosca.
9. Frite-as em bastante óleo quente, até estarem douradas. Escorra-as sobre papel toalha para que fiquem sequinhas.
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