Ingredientes:
1 pote (200 ml) de iogurte natural (consistência firme) integral
1 pepino sem sementes bem picadinho
1/2 xícara de café de sal grosso
¼ de colher de chá de cominho em pó
¼ de colher de chá de açúcar
½ colher de café de chilly powder
½ xícara de chá de coentro picadinho
sal e pimenta do reino
Preparo:
1. Coloque o pepino picadinho em uma peneira, sobre ele despeje o sal grosso.
2. Coloque a peneira sobre um vasilha funda. Passe por cima um filme plástico e latas pesadas sobre ele.
3. Deixe na geladeira por cerca de duas horas.
4. Despreze o líquido que se formou na vasilha e lave muito bem o pepino para eliminar qualquer vestígio do sal grosso.
5. Bata o iogurte e acrescente o pepino e todos os outros ingredientes.
6. Mantenha na geladeira até servir.
Raita de hortelã
Ingredientes:
1 pote (200 ml) de iogurte (consistência firme) integral
2 maços de hortelã
sal e pimenta-do-reino
Preparo:
1. Separe apenas as folhas da hortelã
2. Lave-a bem e pique
3. Bata o iogurte e misture-o com o picadinho de hortelã
4. Tempere com sal e pimenta
5. Mantenha na geladeira até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário