
Para que mantivéssemos nossa ginga, a sobremesa foi uma concepção mais elaborada do brasileiríssimo (e mineiríssimo) Romeu e Julieta. Criamos um cheesecake, montado em copo e perfumado com baunilha. Fácil e de grande resultados!
Cheese cake de goiaba com baunilha
(6 porções)
Ingredientes:
1. Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 gr de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de água
2. Recheio:
500 gr de cream cheese
500 gr de creme de leite fresco
3 favas de baunilha
3. Cobertura:
50 gr de manteiga
4 goiabas vermelhas descascadas e cortada em pedacinhos
1 pacotinho de polpa de goiaba congelada
150 ml de suco de goiaba
150 gr de goiabada cascão cortada em pedacinhos
100 gr de amêndoas fatiadas e tostadas
casca raladinha de 1 limão
Preparo:
1. Massa:
1. Passe pelo liquidificador/processador os biscoitos até formar uma farinha.
2. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e a água. Mantenha o fogo alto e apenas mexendo a frigideira (JAMAIS MEXA COM A COLHER), aguarde para que a calda comece a engrossar.
3. Abaixe o fogo e coloque a manteiga.
4. Quando estiver dourado adicione a farinha de biscoitos e misture bem por cerca de 5 minutos.
5. Coloque em uma travessa para esfriar.
2. Recheio:
1. Coloque em um bowl o cream cheese.
2. Abra as favas de baunilha e retire toda a semente e acrescente ao queijo.
3. Com o auxílio de um fouet misture bem e reserve.
4. Bata o creme de leite até a textura de chantilly.
5. Incorpore os dois cremes.
3. Cobertura:
1. Derreta a manteiga e adicione a goiaba fresca.
2. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 5 minutos.
3. Adicione a seguir a polpa de goiaba, o suco e a goiabada cascão.
4. Tampe, mexa de vez em quando e aguarde até se transformar numa calda espessa.
Finalização:
1. Monte num copo um farta camada da farofa de biscoitos.
2. Sobre ela coloque o creme e a seguir a calda de goiaba.
3. Deixe na geladeira por cerca de 4 horas.
4. Antes de servir, decore com um pouquinho de casca de limão e amêndoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário