Essa semana testamos uma forma de preparo do badejo, muito comum na costa brasileira, marinado com o tempero usual do frango tandoori e acompanhado por um angu ou polenta bem brasileiro. Para aqueles que estão se programando para uma temporada na praia ou para quem não pode se ausentar de seu trabalho, a composição bem “curry com ginga” é rápida e fácil de ser preparada. Esperamos que testem e apreciem.
Badejo Tandoori com polenta e acelga
Ingredientes:
I. Para o peixe
600 gr de badejo cortado em 4 filés grossos
200 ml de iogurte natural
1cm gengibre picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1colher de chá de coentro em grãos
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de garam masala (veja o post com a receita)
1 colheres de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 de colher de chá de curcuma
1 colher de sopa de paprika picante
1/2 colher de sopa de colorífico (vendido como colorau e que na verdade é nosso urucum)
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Para a polenta
1 xícara de fubá
1 ½ litro de água
sal a gosto
1 colher de sopa cheia de manteiga
Escarola
Preparo:Peixe
1. Numa frigideira antiaderente coloque as sementes de cominho e o coentro em grãos. Deixe em fogo médio por cerca de 3 minutos para que os aromas sejam liberados.
2. Amasse com um pilão as sementes até que se transformem num pó grosso.
3. Coloque todos os ingredientes, com exceção do peixe, num processador e bata até que se transformem em um creme.
4. Passe os filés de peixe pela marinada.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente, que possa ir ao forno, e coloque o peixe para dourar ligeiramente.
6. Coloque por cima o restante da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 10 minutos.
7. Cuidado, peixes em geral assam muito rapidamente, e podem ficar secos e rijos se forem mantidos muito tempo no forno.
Polenta
1. Coloque o fubá com a água, sal e manteiga para ferver e mexa sempre até cozinhar.
Sirva o badejo com a polenta e uma salada de escarola com o tempero que mais gostar.
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