Na Índia é costume comer pão com algum outro carboidrato: pão com um purê de batatas e legumes – Pao Bhaji. Vejam que interessante: pao significa pão!!! Viva Portugal! O Pao Bhaji é uma composição feita com um pão robusto e macio servido com um “amassado” de batatas e legumes bastante condimentados. Inspiradas no recheio criamos uma receita “curry com ginga” de purê de cará. Apesar de controvérsias acreditamos que o cará é bem brasileiro (http://pt.wikipedia.org/wiki/Cará). Experimente esse delicioso purê acompanhando assados ou grelhados, ou no caso dos vegetarianos, acompanhando um belíssima salada com um belo pão, como fazem os indianos.
Cará à CalcutáIngredientes:600 gr de cará
½ litro de leite
½ litro de água
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de coentro em pó
1 pimenta malagueta seca
1 colher de chá de garam masala
1 pedaço de canela
4 dentes de cravo
1 aniz estrelado
4 cardamomos
2 pétalas de macis
¼ de colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha francesa picadinha
Preparo:1. Descasque e pique o cará em cubinhos e deixe-os de molho em água por cerca de ½ hora.
2. Lave-os abundantemente para que sua eventual “baba” seja eliminada.
3. Coloque-os para .cozinhar em água e leite, em fogo brando.
4. Adicione cúrcuma, coentro em pó, pimenta malagueta, canela, cravo, macis, cardamomos, aniz estrelado, e sal.
5. Cozinhe em fogo brando para que os líquidos evaporem enquanto o cará adquire uma consistência bem macia.
6. Retire os pedaços de temperos e a seguir amasse-o usando um garfo ou um amassador batatas, não passe pelo espremedor, pois a consistência mais rústica é muito interessante.
7. Continue no fogo brando, mexendo sempre para que o purê adquira consistência.
8. Adicione o garam masala, a noz moscada e a manteiga, mexa vigorosamente.
9. Acerte o sal e pimenta do reino.
10. Sirva com cebolinha picada por cima.
Nunca comi cará, mas eu tenho verdadeira adoração por esses pratos cheios de cores!
ResponderExcluir:)
Querida, experimente! O cará é muito suave e delicado. Vale a pena
ResponderExcluirQuero mais curries, rs. Vai ter?
ResponderExcluirCom certeza!
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