Biryani de cordeiro
(para 6 pessoas)
Ingredientes:
Curry de cordeiro:
1 kg de lombo de cordeiro cortado em cubos
70 ml de óleo
4 cebolas grandes em fatias finíssimas
2 pedaços de cerca de 2,5 cm de gengibre, fresquíssimo, descascado e micro-picadinho
6 dentes de alho picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e micro-picadinhas
8 cravos
8 cardamomos
2 pedaços grandes de canela. Quebre-os em pedacinhos
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 ½ colher de chá de páprica picante
½ colher de chá de macis moído
½ colher de chá de noz-moscada
300 ml de iogurte integral
2 latas de tomate pelado italiano ( de boa qualidade!)
1 ½ colher de chá de sal
Arroz
2 copos de arroz basmati
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de curcuma
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro
pistilos de açafrão
¼ de xícara de café de água de rosas
Preparo:
I. Cordeiro
(Dica: Antes de preparar o cordeiro simplifique seu trabalho: leia atentamente a receita e separe todos os temperos, especiarias que serão necessários. Imagine-se apresentando um programa de televisão: tudo já aparece picadinho e separado. Isso facilita, em muito, sua execução).
1. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e coloque as cebolas, sempre mexendo deixe-as dourar bem.
2. Adicione então o alho, o gengibre, a pimenta, os cravos, a canela e o cardamomo e saltei tudo por cerca de 5 minutos.
3. Coloque o cordeiro e por cerca de 20/30 minutos, mexendo sempre, deixe-o dourar e impregnar-se dos sabores das especiarias, some o sal.
4. Acrescente o coentro em pó e aguarde mais 5 minutos mexendo sempre.
5. Acrescente então os tomates, picadinhos, juntamente com seu suco.
6. Ao levantar fervura despeje o iogurte, mexa bem.
7. Tampe a wok ou frigideira, e em fogo brando aguarde que o cordeiro esteja macio e o molho bem espesso.
8. Quando pronto, desligue o fogo e deixe repousar por cerca de 6 horas.
II. Arroz
Lave bem o arroz
Deixe-o de molho por cerca de 1 hora.
Ferva 3 copos de água e acrescente a manteiga, o sal, o louro e a curcuma.
Coloque o arroz escorrido e aguarde levantar fervura com a panela destampada.
Ferva por 3 minutos, tampe a panela e desligue o fogo.
Aguarde no calor que se formou e a seguir, com um garfo solte-o.
Finalização:
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ResponderExcluirI could tell how much efforts you've taken on it.
Keep doing!
Hum, que delícia! Adorei a combinação de cores do arroz amarelo na panela vermelha ;)
ResponderExcluirI'm glad you enjoyed our blog! Do come back and do not hesitate to ask for a translation of any of our recipes!
ResponderExcluirBrigada Lavínia! O prato fica realmente uma delícia! Vale a pena experimentar!
ResponderExcluirMuito boa essa receita.
ResponderExcluirRecomendo que seja acompanhada pela raita de hortelã (da postagem seguinte!) cujo frescor faz o contraponto adequado ao sabor picante e intenso do curry.
Oishi desu!!! Moro no japao e adoro comida indiana, pois acho que tem um aroma mto especial, tenho amigos da sri lanka que gostam muito de carneiro,ja comi o biryan com nam, por isso quiz aprender como se prepara e com certeza vou esperimentar esta receita e desde ja quero agradece-los e logo voltarei pra dizer o resultado, arigato e namaste.......
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