Nossa última receita foi a moqueca de peixe, típicamente brasileira e apreciada internacionalmente. Que tal servir como entrada casquinhas de siri com um toque indiano? Para tanto, retiramos o dendê e acrescentamos gengibre, coentro em pó e chilly powder. As pungências dos temperos harmonizam-se deliciosamente com o adocicado da carne de siri. Se você estiver disposto a investir um pouco mais nessa entrada, use a variedade conhecida como "King Crab." As casquinhas são deliciosas! Vamos à receita...
Casquinhas de siri com perfumes da ÍndiaIngredientes:100 gr de castanha de caju triturada
4 fatias moídas e ligeiramente tostadas de pão de fôrma branco
50 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de cúrcuma
1/4 de colher de chá de coentro em pó
1/4 de colher de chá de chilly powder
2 folhas de louro
1 pedaço de 2 cm de gengibre picadinho
1 pimenta dedo-de-moça sem semente, picadinha
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
4 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
3 colheres de sopa de azeite
200 ml de leite de coco
400 gr de carne de siri
Sal e pimenta do reino
Preparo:1. Numa panela coloque o azeite a cebola e o alho. Deixe-os dourar e acrescente a seguir o gengibre e a pimenta dedo-de-moça.
2. Adicione os tomates picados, o chilly powder, a cúrcuma, o sal e a pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
3. Acrescente a seguir a carne de siri, mexa bem por cerca de 5 minutos.
4. Junte metade da farinha de pão e metade da castanha de caju. Mexa bem.
5. Despeje o leite de coco e, sempre mexendo, deixe reduzir até formar um creme.
6. Some o coentro e o cheiro verde picados.
Montagem:Em cascas de vieira, coloque uma farta porção do creme de siri. Sobre cada porção espalhe um pouco de farinha de pão e castanha de caju, e queijo parmesão ralado.
Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius até dourarem ligeiramente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário