Curry de camarão... ou camarão ao curry? É comum acharmos que se trata apenas de uma questão de estilo. Cometemos esse "pecadinho" com muita frequência! O curry, que podemos achar à venda em muitos locais, nada mais é que um masala, que se tornou muito popular! Podemos encontrar ou preparar uma infinidade de misturas de especiarias... Pense em quantas diferentes possibilidades existem caso façamos mudanças apenas nas proporções de um determinado grupo de temperos escolhido? Para os indianos, o curry é no fundo um ensopado. Nosso mineiríssimo frango com quiabo é um curry! Já de posse do conceito, você pode surpreender seus amigos oferecendo esse curry de camarão cujo sabor intenso e discretamente apimentado é valorizado pela suavidade da pupunha.
Curry de camarão com pupunha na manteiga
(4 pessoas)
Ingredientes:
12 camarões VG frescos e limpos
suco de um limão
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de gengibre picadinho
100 ml de purê de tomate
1 xícara de chá de água
3/4 pimentão verde, médio, picadinho
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
1 colher se sopa de garam masala
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa cheia de coentro picado
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de café de castanhas de caju torradas e picadinhas
1 pupunha cortada em julienne longa
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
(tentamos orientar “chefs” iniciantes a preparar a pupunha e o camarão simultaneamente)
Meninas!!!! Preparei no final de semana o Curry de Camarões. Agradeço demais a receita. Ficou maravilhosa!!! Fui um sucesso graças a vocês!
ResponderExcluirAcho que foi um dos melhores camarões que já provei. Curiosamente casou muito bem quando esquentamos e servimos junto com uma muqueca de peixe que fizemos no dia seguinte.
ResponderExcluirDelicioso !!!! Muito bom mesmo!!
ResponderExcluirAdorei !! Uma nova cara para o camarão!!
João Pedro