Nós do Curry com Ginga amamos um bom boteco. Da atmosfera descontraída aos chopes gelados ou caipirinhas, não há nada melhor do que passar um sábado a noite num barzinho gostoso com os amigos. E foi pensando nessa tradição brasileira que resolvemos trazer a vocês uma receita inusitada : samosinhas recheadas com palmito ou batatas. Inspiradas nas samosas indianas, (que lembram distantemente rolinhos primavera ou talvez os nossos pastéis) as nossas samosinhas são uma inovação na clássica "comidinha de boteco" e um acompanhamento ideal para muitas conversas.
Samosinhas
(rende aproximadamente 36 samosinhas)
Ingredientes:
Massa filo (compre-a pronta)
Papel manteiga
Manteiga clarificada
2 pedaços de palmito em conserva bem picadinhos
2 batatas picadinhas
50 gr de ervilhas frescas
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
125ml de leite
1 limão
1 cebola picadinha
2 folhas de louro
1 colher de chá de sementes de cominho grosseiramente amassadas
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e bem picadinhas
¼ de colher de chá de sementes de mostarda grosseiramente amassadas
¼ de colher de chá de sementes de coentro grosseiramente amassadas
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino
Preparo:
Em primeiro lugar faremos os dois recheios.
Preparando as samosinhas:
Muito bom!
ResponderExcluir