Aqui, no Curry com Ginga, adoramos beterrabas. Afinal de contas, além de serem super nutritivas (são uma fonte natural de vitamina C, A, potássio, ferro e fibras) elas são deliciosas e enfeitam qualquer prato. Se você também é fã da beterraba, experimente essa salada levemente apimentada que além de versátil é uma ótima pedida nesse verão.
Salada de beterraba apimentada:
(4 pessoas)
Ingredientes:
600 gr de beterrabas cozidas, peladas, e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho bem picado
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de semente de coentro
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
100 ml de leite de coco
1/4 de colher de chá de sementes de cardamomo moídas
suco e raspas de um limão
coentro fresco grosseiramente picado
sal grosso e pimenta a gosto
folhas de baby rúcula e agrião (opcional)
Preparo:
Bem-vindos!
Foi no ano de 1500 que uma poderosa esquadra, comandada por Pedro Álvares Cabral, parte do Tejo para fincar a bandeira de Portugal em terras do novo mundo, e, a seguir navegar para a Índia, repleta de riquezas e de uma cultura milenar. As frágeis caravelas portuguesas são responsáveis por um ir e vir de um sem número de produtos. Recebemos doces mangas, enviamos pungentes malaguetas. Da Índia veio nosso gado e para lá enviamos nosso caju.
Hoje, apesar das manifestações de caráter nacionalista, acreditamos que além das especificidades de costumes, é por meio da harmonia entre as culturas que construiremos novos paradigmas de convivência. Obviamente, nenhum ser existe sem alimento. Frente à diversidade oferecida pela mãe-natureza escolhemos produtos e optamos por uma forma de manuseio ou preparo. Estamos assim manifestando a cultura à qual pertencemos.
A culinária brasileira, bem como a indiana está repleta de pimentas, cocos, cravos, canelas, coentros, castanhas de caju. Nossas comidas de cores vibrantes, exalam perfumes sedutors. Que tal amalgamar essas duas culinárias, essas duas culturas? Deixemo-nos viajar, não mais em caravelas, mas através da culinária, para mostrarmos novos mundos ao mundo!
Nasce assim nosso blog. Curry com Ginga: um blog com receitas, histórias, dicas e harmonia.
Teu blog me foi indicado por um amigo teu no cybercook. Adoro culinária indiana, virarei assídua!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário! Visitei o seu blog e o achei demais! Vou virar seguidora já!
ResponderExcluirTestei essa receita e a beterraba ficou muito boa. Até quem não é muita fã de beterraba aqui em casa gostou. Foi a minha primeira experiência com a semente de coentro e o seu sabor é mais suave que da folha e combinado com o restante dos temperos é maravilhoso, detalhe importante é que eu não sou uma grande apreciadora de coentro.
ResponderExcluir