
Aqui, no Curry com Ginga, adoramos beterrabas. Afinal de contas, além de serem super nutritivas (são uma fonte natural de vitamina C, A, potássio, ferro e fibras) elas são deliciosas e enfeitam qualquer prato. Se você também é fã da beterraba, experimente essa salada levemente apimentada que além de versátil é uma ótima pedida nesse verão.
Salada de beterraba apimentada:
(4 pessoas)
Ingredientes:
600 gr de beterrabas cozidas, peladas, e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho bem picado
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de semente de coentro
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
100 ml de leite de coco
1/4 de colher de chá de sementes de cardamomo moídas
suco e raspas de um limão
coentro fresco grosseiramente picado
sal grosso e pimenta a gosto
folhas de baby rúcula e agrião (opcional)
Preparo:
Teu blog me foi indicado por um amigo teu no cybercook. Adoro culinária indiana, virarei assídua!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário! Visitei o seu blog e o achei demais! Vou virar seguidora já!
ResponderExcluirTestei essa receita e a beterraba ficou muito boa. Até quem não é muita fã de beterraba aqui em casa gostou. Foi a minha primeira experiência com a semente de coentro e o seu sabor é mais suave que da folha e combinado com o restante dos temperos é maravilhoso, detalhe importante é que eu não sou uma grande apreciadora de coentro.
ResponderExcluir